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豚軟骨の甘辛煮♪ レシピ・作り方

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テツオ63
丼にして食べたよ♪
みんながつくった数 2

材料(4~5人分)

豚ばら軟骨
800グラム
1カップ
醬油
1カップ
みりん
1/2カップ
砂糖
大さじ5
ニンニク
3かけ
生姜
2かけ
水(煮込み用)
適量
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作り方

  1. 1
    肉にかぶるくらいの水を入れ茹でる。
    アクが出たら取り除き、肉の色が変わったら、ザルにあげる。
  2. 2
    肉は水で洗い汚れを落とす。
    ニンニク3かけ・生姜2かけは摩り下ろす。
  3. 3
    醬油1カップ・酢1カップ・みりん1/2カップ・砂糖大さじ5・ニンニク・生姜を入れて、キッチンペーパーで落し蓋をし、弱めの火にかける。
  4. 4
    汁気が少なくなるたびに水を足しながら、2時間煮る。水2カップくらいは入れました。
    軟骨がお好みの柔らかさになるまで煮て、出来あがり♪

きっかけ

豚軟骨安い。

公開日:2013/06/22

関連情報

カテゴリ
その他の豚肉

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つくったよレポート( 1 件)

2017/12/13 18:27
美味しくいただきました  ごちそう様でした
まき小屋
つくレポとても嬉しいです!フードをかぶっても寒いので、タオルで顔を巻くしかありません。まき小屋サンのフロフ画像は温かそう。ツノに肉を刺して焼いたのですね。^^

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