アプリで広告非表示を体験しよう

豚ヒレ肉の塩麹焼き♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
テツオ63
柔らかいよ♪

材料(3人分)

豚ヒレ肉ブロック
300グラム
塩麹
大さじ2
オリーブオイル
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    肉は1センチ幅に切り、フォークで何箇所か穴をあける。
    塩麹大さじ2を塗りラップをして、2時間くらいおいておく。
  2. 2
    表面の塩麹を軽くふき取る。
  3. 3
    オリーブオイル少々をひき、肉を焼く。
  4. 4
    返して両面焼き、火が通ったら出来上がり♪

きっかけ

見切りのヒレ肉。

公開日:2013/06/21

関連情報

カテゴリ
その他の豚肉

このレシピを作ったユーザ

テツオ63 楽天レシピは自分へのご褒美になりますね。料理が面倒くさい時でも、写真に残ってポイントが貰えると、頑張ったかいがあったな~と幸せな気持ちに♪相乗効果で、腕も上達すればいいな!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする