たっぷりニンニクと手羽元のトマトスープ♪ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
手羽元は水分をふき取り、塩こしょう少々をふる。
ニンニクはみじん切り。 -
2
ゴボウは5ミリ幅に切り水にさらし、3回くらい水をかえる。
人参は5ミリ幅に切る。
玉ねぎは薄切り。 -
3
オリーブオイル大さじ1をひき肉を炒める。
肉の表面の色が変わったら、ニンニクを入れて香りを出す。 - 4 野菜を入れて全体に油をまわす。
-
5
水3カップ・酒大さじ2を入れて強火で煮て沸かす。
アクが出たらすくう。 - 6 トマト缶・塩小さじ1を入れて弱めの火で30分ほど煮る。
-
7
最後に粗挽きこしょう少々(多め)を入れて出来上がり♪
足りなければ塩少々も入れて下さい。
関連情報
- カテゴリ
- 手羽先
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません