アプリで広告非表示を体験しよう

水菜と豚バラの塩炒め♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
テツオ63
美味しいよ♪
みんながつくった数 1

材料(3人分)

水菜
1袋
豚バラ肉
150グラム
ニンニク
ひとかけ
大さじ1
少々+小さじ1/4
こしょう
少々
ごま油
大さじ1/2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    水菜は3センチ幅に切る。ニンニクはスライス。
    豚バラ肉は酒大さじ1・塩こしょう少々を揉みこむ。
  2. 2
    ごま油大さじ1/2をひき、ニンニク・豚肉を炒める。
  3. 3
    肉の色が変わったら、水菜を加える。
  4. 4
    全体にさっと炒め合わせて、塩小さじ1/4を入れ混ぜる。出来上がり♪

きっかけ

見切りの水菜。

公開日:2013/06/07

関連情報

カテゴリ
豚バラ肉

このレシピを作ったユーザ

テツオ63 楽天レシピは自分へのご褒美になりますね。料理が面倒くさい時でも、写真に残ってポイントが貰えると、頑張ったかいがあったな~と幸せな気持ちに♪相乗効果で、腕も上達すればいいな!

つくったよレポート( 1 件)

2013/10/20 11:56
水菜のしゃきしゃき食感が良いですね~ご馳走様でした♪
yuki7612
つくレポとても嬉しいです!^^最近野菜が高くて、スーパーに行っても楽しくなれません。カゴを持ったまま気絶しそうです。無駄なく食べなくちゃいけませんね★

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする