材料(2人分)
- ごはん
- 2膳
- 牛コマ切れ
- 200g
- ごぼう水煮
- 1袋
- きんぴらコンニャク
- 1袋
- 玉ねぎ
- 1/2玉
- 酒
- 大さじ3
- 出し汁
- 200cc
- 砂糖
- 大さじ3
- しょうゆ
- 大さじ2
- 玉子
- 2個
- 万能ねぎ
- 少々
作り方
-
- 1
- ごぼうの水煮、きんぴら用コンニャクは水気をとっておく。
玉ねぎはくし切りに。
-
- 2
- フライパンにサラダ油をひいて、玉ねぎ、牛肉、ごぼう、コンニャクを炒める。
お肉の色が変わり炒まったら、出し汁、酒、砂糖、しょうゆの順に入れて10分ほど煮る、
-
- 3
- お弁当用や冷凍用に取り分けて、
のこりを溶いた玉子でとじる。
温かいご飯に盛り付けて万能ねぎをちらして出来上がり♩
きっかけ
どんぶりは献立に困った時のお助けメニューです♩
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません