アプリで広告非表示を体験しよう

牛ごぼう丼 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
accRa
牛丼にごぼうとコンニャクを入れて、ボリュームアップ♩いろんな食感も味わえて美味しいです!牛ごぼうはたくさん出来るので、お弁当のおかずにしたりうどんにトッピングに

材料(2人分)

ごはん
2膳
牛コマ切れ
200g
ごぼう水煮
1袋
きんぴらコンニャク
1袋
玉ねぎ
1/2玉
大さじ3
出し汁
200cc
砂糖
大さじ3
しょうゆ
大さじ2
玉子
2個
万能ねぎ
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ごぼうの水煮、きんぴら用コンニャクは水気をとっておく。
    玉ねぎはくし切りに。
  2. 2
    フライパンにサラダ油をひいて、玉ねぎ、牛肉、ごぼう、コンニャクを炒める。
    お肉の色が変わり炒まったら、出し汁、酒、砂糖、しょうゆの順に入れて10分ほど煮る、
  3. 3
    お弁当用や冷凍用に取り分けて、
    のこりを溶いた玉子でとじる。
    温かいご飯に盛り付けて万能ねぎをちらして出来上がり♩

きっかけ

どんぶりは献立に困った時のお助けメニューです♩

公開日:2013/06/03

関連情報

カテゴリ
牛丼

このレシピを作ったユーザ

accRa 毎日 おいしものを 食べられる食卓づくりを 目指してます。 健やかに 過ごせる 毎日の食事を。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする