基本のパウンドケーキ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
さすけ4127
BPなしでしっとり美味しいケーキ!
みんながつくった数 2

材料(型1個分人分)

2個
バター
80g
砂糖
80g
薄力粉
100g
ブランデー
小さじ2

作り方

  1. 1
    卵をハンドミキサーで八の字がかけるくらいにしっかり泡立てる。途中2~3回にわけて砂糖を入れる
  2. 2
    ふるった薄力粉を一度に入れきべらでさっくり混ぜる。
  3. 3
    溶かしバターをきべらを伝わせながら入れ混ぜる。ブランデーも一緒に入れて混ぜる。
  4. 4
    170℃に余熱したオーブンで40分焼いて出来上がり!

おいしくなるコツ

卵をしっかり泡立てる

きっかけ

子供が大好きなので。

公開日:2013/05/28

関連情報

カテゴリ
パウンドケーキ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 2 件)

2013/11/27 14:36
混ぜ方がわるいのか、ふくらみがいまいち・・・。おいしいから、また挑戦します!! (#^.^#)
ひろけんゆめりん
つくレポありがとうございます!すごく美味しそうですよ!是非また作って下さいね!
2013/06/04 14:25
たまたまBPが切れてました(#^.^#) しかし問題なしで膨らんでしっとり♪美味しかったです♪
すずらん29
とっても美味しそうですね!ドライフルーツやナッツなんかも混ぜて焼いても美味しいですね♪すてきなつくレポありがとうございます!

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする