材料(4人分)
- 手羽元
- 10本
- セロリ
- 1本
- 人参
- 1本
- 玉ねぎ 小
- 1個
- 生姜
- ひとかけ
- 水
- 5カップ
- 酒
- 大さじ3
- 塩
- 少々+小さじ1弱
- こしょう
- 少々
- サラダ油
- 大さじ1/2
作り方
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- 1
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- 手羽元は塩こしょう少々をふる。水分がでたら水気をふき取る。
-
- 2
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- セロリは筋をとり、茎は5ミリ幅、葉はざく切り。
人参は5ミリ幅。
玉ねぎは1/12のくし切り。
生姜は千切り。
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- 3
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- サラダ油大さじ1/2をひき、手羽元を焼く。表面の色が変わったら、鍋の余分な油をふき取る。
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- 4
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- 水5カップ・酒大さじ3を入れ、強めの火で煮立てる。アクが出たらすくう。
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- 5
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- 具材を全部入れ、弱めの中火で煮込む。
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- 6
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- 20分ほど煮て人参が柔らかくなったら、塩小さじ1弱とこしょう少々で味を整える。出来上がり♪