材料(2人分)
- ゆで蕎麦
- 2袋
- 大根
- 5センチ
- なめこ
- 1袋
- 納豆
- 1パック
- 麺つゆ2倍濃縮
- 100cc
- 冷水
- 100cc
作り方
-
- 1
-
- 蕎麦はさっと茹でザルにあげ、冷水であらい水気を切る。
-
- 2
-
- ナメコはさっと湯通しして湯切りする。
大根はおろして水分を軽く切る。
納豆は添付の出汁つゆを入れて混ぜる。
-
- 3
-
- 麺つゆ2倍濃縮100cc・冷水100ccを混ぜる。
-
- 4
-
- 蕎麦・大根おろし・納豆・ナメコを半分ずつ盛る。
-
- 5
-
- つゆを半分ずつかける。出来上がり♪
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません