鶏とネギの塩焼き♪ レシピ・作り方

鶏とネギの塩焼き♪
テツオ63
テツオ63
美味しいよ♪

材料(3人分)

  • 鶏もも肉 大 350グラム
  • 長ネギ 1本
  • ニンニク 2かけ
  • サラダ油 大さじ1
  • 大さじ1
  • レモン汁 少々
  • 少々
  • こしょう 少々

作り方

  1. 1 肉は一口大に切り、塩こしょうを揉みこむ。ネギは3センチに切る。ニンニクは荒みじん切り。
  2. 2 サラダ油大さじ1をひき、ニンニク→肉・ネギの順に焼く。
  3. 3 肉の表面の色が変わり出したら、余分な油をふき取り、酒大さじ1を入れ蓋をして蒸し焼き。
  4. 4 数分してネギが透き通ってきたら、蓋をはずし水分を飛ばすように大きく炒める。塩・こしょうで味を整える。
  5. 5 レモン少々をかける。出来上がり♪

きっかけ

長ネギ買った。

  • レシピID:1300005224
  • 公開日:2013/04/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏もも肉
テツオ63
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る