鶏とネギの塩焼き♪ レシピ・作り方
![鶏とネギの塩焼き♪](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/9e420bffa7576efc9d0b767b7fefbbbc6165dbd8.82.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(3人分)
- 鶏もも肉 大 350グラム
- 長ネギ 1本
- ニンニク 2かけ
- サラダ油 大さじ1
- 酒 大さじ1
- レモン汁 少々
- 塩 少々
- こしょう 少々
作り方
-
1
肉は一口大に切り、塩こしょうを揉みこむ。ネギは3センチに切る。ニンニクは荒みじん切り。
-
2
サラダ油大さじ1をひき、ニンニク→肉・ネギの順に焼く。
-
3
肉の表面の色が変わり出したら、余分な油をふき取り、酒大さじ1を入れ蓋をして蒸し焼き。
-
4
数分してネギが透き通ってきたら、蓋をはずし水分を飛ばすように大きく炒める。塩・こしょうで味を整える。
-
5
レモン少々をかける。出来上がり♪
関連情報
- カテゴリ
- 鶏もも肉
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません