菜の花と鶏もも肉のパスタ♪ レシピ・作り方
![菜の花と鶏もも肉のパスタ♪](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/0e4ca731c820ea9efa204a8246d9aeca0bdab237.82.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
-
1
菜の花は3センチ幅に切る。ニンニクは荒みじん切り、鶏肉は一口大に切り、少し多めの塩こしょうで下味をつける。
-
2
たっぷりの湯に塩を入れパスタをゆで始める。
-
3
サラダ油大さじ1.5をひき、鶏肉とニンニクを炒める。肉に火が通ったらパスタの茹で汁大さじ3を入れる。火を止めてパスタ待ち。
-
4
パスタが茹で上がる1分前に菜の花を入れる。パスタが茹で上がったら菜の花ごとザルに上げる。
-
5
パスタと菜の花を入れて炒め合わせる。
-
6
塩こしょうで味を調節して出来上がり♪
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません