菜の花と鶏もも肉のパスタ♪ レシピ・作り方

菜の花と鶏もも肉のパスタ♪
テツオ63
テツオ63
冷蔵庫の中で咲いた♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 菜の花は3センチ幅に切る。ニンニクは荒みじん切り、鶏肉は一口大に切り、少し多めの塩こしょうで下味をつける。
  2. 2 たっぷりの湯に塩を入れパスタをゆで始める。
  3. 3 サラダ油大さじ1.5をひき、鶏肉とニンニクを炒める。肉に火が通ったらパスタの茹で汁大さじ3を入れる。火を止めてパスタ待ち。
  4. 4 パスタが茹で上がる1分前に菜の花を入れる。パスタが茹で上がったら菜の花ごとザルに上げる。
  5. 5 パスタと菜の花を入れて炒め合わせる。
  6. 6 塩こしょうで味を調節して出来上がり♪

きっかけ

菜の花が冷蔵庫で咲いてしまったから急いで使った。

  • レシピID:1300005071
  • 公開日:2013/03/31
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
スパゲティサラダ菜の花
テツオ63
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る