ベーコンと玉ねぎのスープ♪ レシピ・作り方

ベーコンと玉ねぎのスープ♪
テツオ63
テツオ63
血がサラサラになるという♪

材料(3~4人分)

  • 玉ねぎ 2個
  • ベーコン 2枚
  • 4カップ
  • 固形コンソメ 2個
  • バター 大さじ1
  • 塩こしょう 少々

作り方

  1. 1 玉ねぎはスライス、ベーコンは1センチ幅に切る。
  2. 2 鍋にバター大さじ1と玉ねぎを入れ、弱火にかける。蓋をして、たまに炒める。蓋をしてないと、混ぜていないと焦げます。
  3. 3 玉ねぎの色が変わるくらいまで待ちます。
  4. 4 湯4カップ・ベーコン・固形コンソメ2個を入れて煮こむ。
  5. 5 玉ねぎがとろ~りとなったら出来上がり。味を見て塩こしょうで調節。ベーコンの塩気があるので、なくてもいいです。

きっかけ

玉ねぎを買いすぎた。

  • レシピID:1300005037
  • 公開日:2013/03/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
オニオンスープ玉ねぎベーコン
テツオ63
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る