ベーコンと玉ねぎのスープ♪ レシピ・作り方
![ベーコンと玉ねぎのスープ♪](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/6da2c49b64549b3b2b044ba353cf5bf1bb9698e1.82.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(3~4人分)
作り方
-
1
玉ねぎはスライス、ベーコンは1センチ幅に切る。
-
2
鍋にバター大さじ1と玉ねぎを入れ、弱火にかける。蓋をして、たまに炒める。蓋をしてないと、混ぜていないと焦げます。
-
3
玉ねぎの色が変わるくらいまで待ちます。
-
4
湯4カップ・ベーコン・固形コンソメ2個を入れて煮こむ。
-
5
玉ねぎがとろ~りとなったら出来上がり。味を見て塩こしょうで調節。ベーコンの塩気があるので、なくてもいいです。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません