冷凍パイシートで生チョコミルフィーユ⁈ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
みぽりん8752
急いでケーキ作りたくて
みんながつくった数 1

材料(4.5人分)

パイシート
2枚
チョコレート
100g〜150g
生クリーム
100CC
粉砂糖
適量

作り方

  1. 1
    パイシートにフォークで穴をあけ200度で20分位焼きます。
    焼き具合は袋に書いてある温度時間を参考にして下さいね
  2. 2
    焼いている間に鍋に生クリームをいれ細かくしたチョコレートも入れてチョコレートが溶けてキレイにまざるまで弱火で混ぜます
  3. 3
    パイシートが焼けて粗熱が取れたらパイシートを2〜3層にはがします。
    一枚づつチョコレートを挟み重ね粉砂糖をかけたら完成です。
  4. 4
    写真は粉砂糖をかける前に撮ってしまいました。

おいしくなるコツ

生クリームに混ぜるチョコレートはチョコレートの柔らかさの好みで調節して下さいね

きっかけ

誕生日のプレゼントに急いで作りたくて

公開日:2013/02/26

関連情報

カテゴリ
ミルフィーユ
関連キーワード
あるものクッキング 生チョコ パイシート 簡単
料理名
簡単ミルフィーユ風

このレシピを作ったユーザ

みぽりん8752 超簡単!! 超リーズナブル!! を もっとーに!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする