冷凍パイシートで生チョコミルフィーユ⁈ レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- パイシートにフォークで穴をあけ200度で20分位焼きます。
焼き具合は袋に書いてある温度時間を参考にして下さいね
-
- 2
- 焼いている間に鍋に生クリームをいれ細かくしたチョコレートも入れてチョコレートが溶けてキレイにまざるまで弱火で混ぜます
-
- 3
- パイシートが焼けて粗熱が取れたらパイシートを2〜3層にはがします。
一枚づつチョコレートを挟み重ね粉砂糖をかけたら完成です。
-
- 4
- 写真は粉砂糖をかける前に撮ってしまいました。
おいしくなるコツ
生クリームに混ぜるチョコレートはチョコレートの柔らかさの好みで調節して下さいね
きっかけ
誕生日のプレゼントに急いで作りたくて
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません