材料(2人分)
- 卵
- 4個
- カニカマ
- 30グラム
- 水
- 大さじ1+小さじ2
- 酢
- 大さじ1
- 砂糖
- 大さじ1
- ケチャップ
- 大さじ1
- 酒
- 大さじ1/2
- 片栗粉
- 小さじ1
- 塩こしょう
- 少々
- サラダ油
- 大さじ1.5
作り方
-
- 1
-
- カニカマをほぐす。
-
- 2
-
- 卵を割りほぐして、カニカマと塩こしょう少々を加える。
-
- 3
-
- 水大さじ1・酢大さじ1・砂糖大さじ1・ケチャップ大さじ1・酒大さじ1/2を混ぜて、ラップをせず600Wで20秒加熱。
-
- 4
-
- 片栗粉小さじ1と水小さじ2を混ぜ、ケチャップたれに加える。良く混ぜて、さらに600Wで30秒加熱。取り出したらよく混ぜる。
-
- 5
-
- サラダ油大さじ1.5をひき、卵を焼く。大きくかき混ぜ半熟状態に焼く。
-
- 6
-
- 卵を皿に取り出す。
-
- 7
-
- タレをレンジで軽く温めて、卵にかける。出来上がり♪
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません