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我が家のけんちん 減塩食 レシピ・作り方

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ティーラテ
体があたたまる根野菜。

材料(2人分)

木綿豆腐 水切りしておく
100g
ごぼう・にんじん・長ネギ 太めのささがき
50g
サラダ油
小1/2
だし汁
1と1/2カップ
しょうゆ
小1
飾りのねぎ 小口切り
適量
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作り方

  1. 1
    鍋にサラダ油で野菜をいためて次に豆腐をぽろぽろになるまで炒めてだし汁を入れる。
  2. 2
    煮立ったらあくを取り7-8分煮て長ネギを入れ1分くらい煮る。
  3. 3
    醤油を入れて味を調える。物足りないと少し塩を一つまみ入れて味を見てください。

きっかけ

冬にあったまります。 たくさん作って朝も昼も夜も食べてます♪

公開日:2013/01/27

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カテゴリ
その他の汁物

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ティーラテ 簡単!減塩料理を♪ 高血圧、高脂血症、肥満、腎臓病、糖尿病、虚血性心疾患(狭心症・心筋梗塞)脳梗塞、透析してる人の生活習慣病用のメディカルフード 減塩料理→http://plaza.rakuten.co.jp/amenohiniha/diary/201012200000/ ポイント→http://plaza.rakuten.co.jp/amenohiniha/diary/201012200001/

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