材料(2人分)
- 木綿豆腐 水切りしておく
- 100g
- ごぼう・にんじん・長ネギ 太めのささがき
- 50g
- サラダ油
- 小1/2
- だし汁
- 1と1/2カップ
- しょうゆ
- 小1
- 飾りのねぎ 小口切り
- 適量
作り方
-
- 1
-
- 鍋にサラダ油で野菜をいためて次に豆腐をぽろぽろになるまで炒めてだし汁を入れる。
-
- 2
-
- 煮立ったらあくを取り7-8分煮て長ネギを入れ1分くらい煮る。
-
- 3
- 醤油を入れて味を調える。物足りないと少し塩を一つまみ入れて味を見てください。
きっかけ
冬にあったまります。
たくさん作って朝も昼も夜も食べてます♪
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