アプリで広告非表示を体験しよう

いしもちの塩焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
みーmama8551
いしもちは塩焼きが一番
みんながつくった数 4

材料(2人分)

いしもち
2匹
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    いしもちの内臓を下処理して塩をふり10分おく。
  2. 2
    水分をペーパーで拭き取り背中としっぽに塩を盛る
  3. 3
    グリルで両面焼いて出来上がり。

おいしくなるコツ

水分をよくふく

きっかけ

珍しくいしもちが売っていたので。

公開日:2013/01/19

関連情報

カテゴリ
その他のさかな全般
料理名
イシモチしおやき

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 4 件)

2020/07/13 19:51
特売のイシモチが美味しい一品になりました!
みどりみず
2014/09/13 20:13
主人が作ってくれました!グリルにセットしただけですが(笑)小骨をとるのは面倒ですが、美味しい魚ですね♪ごちそうさまでした^^
なないろマギー
美味しそうですね! レポありがとうございます!

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする