人参大根ブロッコリーの芯のきんぴら レシピ・作り方
材料(4人分)
- 人参
- 1本
- 大根
- 20cm
- ブロッコリーの芯
- 1本分
- だしの素
- 5g
- 醤油
- 大さじ1
- 砂糖
- 大さじ1
- 油揚げ
- 二枚
作り方
-
- 1
- 人参大根ブロッコリー芯を千切りにする。
ブロッコリーの芯は固い所を除いておく。
-
- 2
- 油揚げも一口大に切り湯をかけ油抜きする。
-
- 3
- 1を炒め火が通ったら油揚げを入れだしの素をいれまぜ、砂糖醤油をいれよく絡めて出来上がり。
おいしくなるコツ
人参がクタクタしたほうが美味しいです♪
お好みで、、、
きっかけ
冷蔵庫の余り物であと一品つくりたくて。
関連情報
- カテゴリ
-
にんじん
- 料理名
-
人参大根ブロッコリーの芯のきんぴら