アプリで広告非表示を体験しよう

揚げ餅。バター醬油♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
テツオ63
餅のおいしい季節♪
みんながつくった数 1

材料(2人分)

切り餅
2個
麺つゆ(2倍濃縮)
大さじ1
バター
5グラム
揚げ油
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    フライパンに1センチほど油を入れて、切り餅を半面ずつ揚げ焼きにする。真ん中に爪楊枝をさして火が通ったら、キッチンペーパーで軽く油をきる。
  2. 2
    熱いうちに、麺つゆ大さじ1をかけ、バター5グラムをのせて出来上がり♪

きっかけ

切り餅大好き。

公開日:2012/12/16

関連情報

カテゴリ
その他の和菓子お餅

このレシピを作ったユーザ

テツオ63 楽天レシピは自分へのご褒美になりますね。料理が面倒くさい時でも、写真に残ってポイントが貰えると、頑張ったかいがあったな~と幸せな気持ちに♪相乗効果で、腕も上達すればいいな!

つくったよレポート( 1 件)

2013/01/21 22:42
お正月に作りました。だいぶ前の写真ですみません。表面のサクっとしたところに、タレが染み込んで美味しかったです。ごちそう様。^^
ケンケン066
正月の最中に、レシピを見ていただいて感激です!本当に嬉しい!!餅はいいですよね。私は豆餅が一番好きです。小さいのにご飯1杯分もカロリーがあって悲しいですね。

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする