アプリで広告非表示を体験しよう

たっぷりもやしとニンジンの味噌スープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
めろ66
お味噌汁ではなく、味噌スープ。
生姜が効いててあたたまります^^

材料(3人分)

もやし
1/2袋~
ニンジン
1/3本
長ネギ
1/2本
生姜
1カケ
にんにく
2カケ
ごま油
小さじ2
ウェイパー
小さじ1
味噌
大さじ2強
600cc
ブラックペッパー
お好みで
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    生姜は千切りにし、にんにくはみじん切りにする。
    もやしはサッと水で洗ってザルで水を切っておく。

    ニンジンは細切りにし、長ネギは斜めにカットする。
  2. 2
    ごま油で生姜とにんにくを炒める。
    香りが出てきたら、ニンジンを入れて炒める。ニンジンの表面からうっすら水分が浮き出てきたら
    もやしと長ネギを入れて炒め合わせる。
  3. 3
    ②に水を注ぎ、ウェイパーも入れて煮る。
    野菜が好みの柔らかさになったら味噌を溶きいれる。
  4. 4
    お好みでブラックペッパーを振ったら完成。

おいしくなるコツ

味噌を入れたらあまり煮立たせないでください

きっかけ

もやしを使いきりたかったので、体が温まるスープにしました

公開日:2012/12/23

関連情報

カテゴリ
その他のスープもやし
料理名
味噌スープ

このレシピを作ったユーザ

めろ66 料理初心者の新米主婦です(^ー^) 旦那に罵倒される日々・・・ww メゲずに頑張りますo(゜ロ゜;)

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする