たっぷりもやしとニンジンの味噌スープ レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- 生姜は千切りにし、にんにくはみじん切りにする。
もやしはサッと水で洗ってザルで水を切っておく。
ニンジンは細切りにし、長ネギは斜めにカットする。
-
- 2
- ごま油で生姜とにんにくを炒める。
香りが出てきたら、ニンジンを入れて炒める。ニンジンの表面からうっすら水分が浮き出てきたら
もやしと長ネギを入れて炒め合わせる。
-
- 3
- ②に水を注ぎ、ウェイパーも入れて煮る。
野菜が好みの柔らかさになったら味噌を溶きいれる。
-
- 4
- お好みでブラックペッパーを振ったら完成。
おいしくなるコツ
味噌を入れたらあまり煮立たせないでください
きっかけ
もやしを使いきりたかったので、体が温まるスープにしました
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
生姜が効いててあたたまります^^