たっぷり白菜とベーコンのクリームシチュー レシピ・作り方
材料(8人分)
- 市販のクリームシチューのルー
- 1箱
- 白菜
- 1/4個
- ベーコン
- 4枚
- 牛乳
- 適量
- 水
- 適量
作り方
-
- 1
-
- 牛乳・水の分量は使用する固形ルーのつくりかた表示を参考にしてください。
-
- 2
-
- 白菜・ベーコンを食べやすい大きさに切ってください。
-
- 3
-
- 鍋に100ccほどの水と一緒に白菜・ベーコンを入れ、蓋をして蒸してください。
-
- 4
-
- かさが半分くらいに減ったら、ルーにかいている水量から100cc減らした量を入れて沸騰させてください。
-
- 5
-
- あとはルーの箱の指示通り、ルーと牛乳を入れて出来上がり♪私は水を半量にして、その分牛乳を増やして作ります。濃厚!