たっぷり白菜とベーコンのクリームシチュー レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
テツオ63
白菜が主役です!水を減らして、牛乳の割合を多くするとより濃厚で美味しいよ!
みんながつくった数 18

材料(8人分)

市販のクリームシチューのルー
1箱
白菜
1/4個
ベーコン
4枚
牛乳
適量
適量

作り方

  1. 1
    牛乳・水の分量は使用する固形ルーのつくりかた表示を参考にしてください。
  2. 2
    白菜・ベーコンを食べやすい大きさに切ってください。
  3. 3
    鍋に100ccほどの水と一緒に白菜・ベーコンを入れ、蓋をして蒸してください。
  4. 4
    かさが半分くらいに減ったら、ルーにかいている水量から100cc減らした量を入れて沸騰させてください。
  5. 5
    あとはルーの箱の指示通り、ルーと牛乳を入れて出来上がり♪私は水を半量にして、その分牛乳を増やして作ります。濃厚!

きっかけ

白菜をたくさん消費できます!

公開日:2012/11/17

関連情報

カテゴリ
クリームシチュー

このレシピを作ったユーザ

テツオ63 楽天レシピは自分へのご褒美になりますね。料理が面倒くさい時でも、写真に残ってポイントが貰えると、頑張ったかいがあったな~と幸せな気持ちに♪相乗効果で、腕も上達すればいいな!

つくったよレポート( 17 件)

2021/04/12 18:11
白菜とベーコンの組み合わせがとても美味しいシチューですね⭐️ありがとうございました♫
rian_mama
つくレポ嬉しいです!^^今は何にでも筍の季節ですがクリームシチューでも美味しいですね。これからワラビの佃煮作り。足腰弱ってるのでスクワットでもしながら作ります。
2018/12/20 11:31
簡単で、とっても美味しかったです! また作りたいです^_^
etuo666
つくレポとても嬉しいです!^^年末焦りたくないので大掃除開始。今日は天気がいいのでカーテン洗いまくります。楽しい年末年始になるようお互い頑張りましょ~!

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする