たっぷり白菜とベーコンのクリームシチュー レシピ・作り方

たっぷり白菜とベーコンのクリームシチュー
テツオ63
テツオ63
白菜が主役です!水を減らして、牛乳の割合を多くするとより濃厚で美味しいよ!

材料(8人分)

作り方

  1. 1 牛乳・水の分量は使用する固形ルーのつくりかた表示を参考にしてください。
  2. 2 白菜・ベーコンを食べやすい大きさに切ってください。
  3. 3 鍋に100ccほどの水と一緒に白菜・ベーコンを入れ、蓋をして蒸してください。
  4. 4 かさが半分くらいに減ったら、ルーにかいている水量から100cc減らした量を入れて沸騰させてください。
  5. 5 あとはルーの箱の指示通り、ルーと牛乳を入れて出来上がり♪私は水を半量にして、その分牛乳を増やして作ります。濃厚!

きっかけ

白菜をたくさん消費できます!

  • レシピID:1300004344
  • 公開日:2012/11/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
クリームシチュー
テツオ63
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(17件)

  • rian_mama
    rian_mama
    2021/04/12 18:11
    たっぷり白菜とベーコンのクリームシチュー
    白菜とベーコンの組み合わせがとても美味しいシチューですね⭐️ありがとうございました♫
  • etuo666
    etuo666
    2018/12/20 11:31
    たっぷり白菜とベーコンのクリームシチュー
    簡単で、とっても美味しかったです!
    また作りたいです^_^
  • イク9110
    イク9110
    2015/12/25 20:34
    たっぷり白菜とベーコンのクリームシチュー
    具だくさ~ん!白菜もタップリ入れました♪参考にさせて頂き、美味しいレシピを有難う御座いました。あったまりますね^^。
  • balletmom
    balletmom
    2014/11/29 18:46
    たっぷり白菜とベーコンのクリームシチュー
    シチューに白菜を初めて入れましたが、とっても美味しいですねo(^▽^)oレシピありがとうございます♪♪♪

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る