アプリで広告非表示を体験しよう

カレイの唐揚げ 《中華風あんかけ》 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
めろ66
カリカリに揚げたカレイに、あんかけをかけます。
ビールにも、ご飯にも^^
みんながつくった数 1

材料(2人分)

カレイ
2枚
塩コショウ
少々
片栗粉
大さじ1
青梗菜
1株
●オイスターソース
大さじ1
●片栗粉
小さじ1.5
●みりん
小さじ2
●ウェイパー
小さじ1
●水
120cc
●ごま油
小さじ1
揚げ油
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    カレイに軽く塩こしょうを振り、片栗粉をまぶす。
    揚げ油を170に温めておく。
    ●の調味料を器に混ぜ合わせて、合わせ調味料を作る。
  2. 2
    青梗菜は葉を1枚ずつにばらす。
    よく洗って水をきっておく。

    青梗菜はサッといためて塩コショウを振る。
  3. 3
    揚げ油でカレイをカリカリになるまで揚げ、よく油を切っておく。

    小さい鍋に、●印の調味料を入れて火に掛けあんかけを作る。
  4. 4
    青梗菜とカレイをお皿に盛り付け、あんかけだれを掛けたら完成。

おいしくなるコツ

カレイはカリカリに揚げると美味しいです。

きっかけ

カレイはカリカリになるまで、じっくり揚げてください。

公開日:2012/11/30

関連情報

カテゴリ
カレイ(カラスカレイ)カレイの唐揚げ
料理名
カレイのあんかけ

このレシピを作ったユーザ

めろ66 料理初心者の新米主婦です(^ー^) 旦那に罵倒される日々・・・ww メゲずに頑張りますo(゜ロ゜;)

つくったよレポート( 1 件)

2021/03/14 20:09
おいしくできました。
ぴのこ♀

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする