アプリで広告非表示を体験しよう

塩麹味噌汁 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ティーラテ
出汁レシピID:1300000705

材料(4人分)

塩麹
大1/2
味噌
大1強
出汁
1000cc
●具●とうふ&わかめ(野菜でも)
半丁&100g
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    塩わかめは水につけてお塩を洗い小さく切ってお椀に入れておく
    とうふはさいの目にきっておく
  2. 2
    出汁にお味噌を溶き塩麹をいれて豆腐を入れ沸騰したらおわんに注ぎ出来上がり。
  3. 3
    お野菜を入れるときは出汁で一度日を通してからお味噌と塩麹を入れてください。

きっかけ

塩麹にはまってなんでも試しています☆こんなものにもこんなものにもってついつい入れちゃう。。。

公開日:2012/10/29

関連情報

カテゴリ
その他の味噌汁

このレシピを作ったユーザ

ティーラテ 簡単!減塩料理を♪ 高血圧、高脂血症、肥満、腎臓病、糖尿病、虚血性心疾患(狭心症・心筋梗塞)脳梗塞、透析してる人の生活習慣病用のメディカルフード 減塩料理→http://plaza.rakuten.co.jp/amenohiniha/diary/201012200000/ ポイント→http://plaza.rakuten.co.jp/amenohiniha/diary/201012200001/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする