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オムレツ 減塩食 レシピ・作り方

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ティーラテ
少量のミンチで節約料理

材料(4人分)

たまねぎ(千切り)
1個
じゃがいも(千切り)
1個
えのき
小1袋
ミンチ
100g
4個
塩コショウ 顆粒コンソメ
少量
オリーブオイル
少量
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作り方

  1. 1
    おなべでたまねぎじゃがいもえのきミンチを塩コショウコンソメを入れていためておく。
  2. 2
    フライパンを熱し少量の油をひき
    一個の卵を溶いて薄焼き卵の少し厚めで作りおなべの具をはさんで出来上がり
    4人分ひとつずつ手間ですが作ってください

おいしくなるコツ

組み合わせはいろいろ 家にあるお野菜で、たとえばもやしとミンチとかでも。

きっかけ

家にあるお野菜を使って卵でくるむだけ。 子供にはケチャップで飾り付けをすると喜びます。

公開日:2012/10/26

関連情報

カテゴリ
オムレツ

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ティーラテ 簡単!減塩料理を♪ 高血圧、高脂血症、肥満、腎臓病、糖尿病、虚血性心疾患(狭心症・心筋梗塞)脳梗塞、透析してる人の生活習慣病用のメディカルフード 減塩料理→http://plaza.rakuten.co.jp/amenohiniha/diary/201012200000/ ポイント→http://plaza.rakuten.co.jp/amenohiniha/diary/201012200001/

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