オムレツ 減塩食 レシピ・作り方

材料(4人分)
- たまねぎ(千切り) 1個
- じゃがいも(千切り) 1個
- えのき 小1袋
- ミンチ 100g
- 卵 4個
- 塩コショウ 顆粒コンソメ 少量
- オリーブオイル 少量
作り方
- 1 おなべでたまねぎじゃがいもえのきミンチを塩コショウコンソメを入れていためておく。
-
2
フライパンを熱し少量の油をひき
一個の卵を溶いて薄焼き卵の少し厚めで作りおなべの具をはさんで出来上がり
4人分ひとつずつ手間ですが作ってください
きっかけ
家にあるお野菜を使って卵でくるむだけ。 子供にはケチャップで飾り付けをすると喜びます。
おいしくなるコツ
組み合わせはいろいろ 家にあるお野菜で、たとえばもやしとミンチとかでも。
- レシピID:1300004253
- 公開日:2012/10/26
関連情報
- カテゴリ
- オムレツ

レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません