シャキシャキ葱と豚肉の春雨炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
めろ66
シャキシャキのネギがポイントです♪

材料(1人分)

春雨
10g
豚肉
40g
塩こしょう
少々
ネギ
10~15センチ
ウェイパー
小さじ1/2
醤油
小さじ1/2~1
大さじ1
鷹の爪(輪切り)
1~2本
ごま油
適量
煎りごま
ひとつまみ

作り方

  1. 1
    鍋にお湯を沸かし春雨を茹でる。

    長葱は斜めにスライスする。
    豚肉は食べやすい大きさにカットして塩こしょうを振る。
  2. 2
    春雨を食べやすい長さにカットする。
    フライパンにサラダ油を入れて中火に掛け、豚肉を炒める。
  3. 3
    豚肉に火が通ったら、春雨と鷹の爪を加えて炒める。
    全体に油が絡んできたら、ウェイパー・醤油・酒を入れて炒め合わせる。
  4. 4
    最後に葱を加えて、サッと炒める。

    皿に盛り付け、煎りごまを振ったら完成。

おいしくなるコツ

葱を入れたら、さっと炒めてシャキシャキ感を残すのがポイント。

きっかけ

春雨の食感が好きで、晩御飯の一品に作ってみました。

公開日:2012/10/16

関連情報

カテゴリ
春雨
関連キーワード
春雨 中華 塩炒め おつまみ
料理名
春雨のいためもの

このレシピを作ったユーザ

めろ66 料理初心者の新米主婦です(^ー^) 旦那に罵倒される日々・・・ww メゲずに頑張りますo(゜ロ゜;)

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする