シャキシャキ葱と豚肉の春雨炒め レシピ・作り方

シャキシャキ葱と豚肉の春雨炒め
  • 約10分
  • 100円以下
めろ66
めろ66
シャキシャキのネギがポイントです♪

材料(1人分)

  • 春雨 10g
  • 豚肉 40g
  • 塩こしょう 少々
  • ネギ 10~15センチ
  • ウェイパー 小さじ1/2
  • 醤油 小さじ1/2~1
  • 大さじ1
  • 鷹の爪(輪切り) 1~2本
  • ごま油 適量
  • 煎りごま ひとつまみ

作り方

  1. 1 鍋にお湯を沸かし春雨を茹でる。

    長葱は斜めにスライスする。
    豚肉は食べやすい大きさにカットして塩こしょうを振る。
  2. 2 春雨を食べやすい長さにカットする。
    フライパンにサラダ油を入れて中火に掛け、豚肉を炒める。
  3. 3 豚肉に火が通ったら、春雨と鷹の爪を加えて炒める。
    全体に油が絡んできたら、ウェイパー・醤油・酒を入れて炒め合わせる。
  4. 4 最後に葱を加えて、サッと炒める。

    皿に盛り付け、煎りごまを振ったら完成。

きっかけ

春雨の食感が好きで、晩御飯の一品に作ってみました。

おいしくなるコツ

葱を入れたら、さっと炒めてシャキシャキ感を残すのがポイント。

  • レシピID:1300004216
  • 公開日:2012/10/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
春雨
関連キーワード
春雨 中華 塩炒め おつまみ
料理名
春雨のいためもの
めろ66
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る