シャキシャキ葱と豚肉の春雨炒め レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
鍋にお湯を沸かし春雨を茹でる。
長葱は斜めにスライスする。
豚肉は食べやすい大きさにカットして塩こしょうを振る。 -
2
春雨を食べやすい長さにカットする。
フライパンにサラダ油を入れて中火に掛け、豚肉を炒める。 -
3
豚肉に火が通ったら、春雨と鷹の爪を加えて炒める。
全体に油が絡んできたら、ウェイパー・醤油・酒を入れて炒め合わせる。 -
4
最後に葱を加えて、サッと炒める。
皿に盛り付け、煎りごまを振ったら完成。
きっかけ
春雨の食感が好きで、晩御飯の一品に作ってみました。
おいしくなるコツ
葱を入れたら、さっと炒めてシャキシャキ感を残すのがポイント。
- レシピID:1300004216
- 公開日:2012/10/16
関連情報
- カテゴリ
- 春雨
- 料理名
- 春雨のいためもの
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません