材料(2人分)
- キャベツ
- 3枚
- 塩こんぶ
- 8~10g
- ウェイパー
- 小さじ1
- 水
- 400cc
- ショウガ
- 1/2カケ
- 煎りごま
- ひとつまみ
- 塩こしょう
- お好みで
作り方
-
- 1
- ショウガは千切りにし、キャベツはざく切りにする。
鍋に、ショウガと水を入れて煮立たせる。
-
- 2
- 鍋にキャベツを入れてしんなりするまで煮る。
塩昆布とウェイパーで調味する。
-
- 3
- 器に注ぎ、煎りごまを掛けたら完成。
おいしくなるコツ
お好みで、ごま油を垂らしても美味しいと思います。
きっかけ
塩昆布好きなので、スープにも入れてみました
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
スープにも入れてみました。