キャベツと塩こんぶの優しいスープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
めろ66
最近、マイブームな塩昆布。
スープにも入れてみました。

材料(2人分)

キャベツ
3枚
塩こんぶ
8~10g
ウェイパー
小さじ1
400cc
ショウガ
1/2カケ
煎りごま
ひとつまみ
塩こしょう
お好みで

作り方

  1. 1
    ショウガは千切りにし、キャベツはざく切りにする。

    鍋に、ショウガと水を入れて煮立たせる。
  2. 2
    鍋にキャベツを入れてしんなりするまで煮る。

    塩昆布とウェイパーで調味する。
  3. 3
    器に注ぎ、煎りごまを掛けたら完成。

おいしくなるコツ

お好みで、ごま油を垂らしても美味しいと思います。

きっかけ

塩昆布好きなので、スープにも入れてみました

公開日:2012/10/16

関連情報

カテゴリ
野菜スープ
料理名
スープ

このレシピを作ったユーザ

めろ66 料理初心者の新米主婦です(^ー^) 旦那に罵倒される日々・・・ww メゲずに頑張りますo(゜ロ゜;)

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする