キャベツと塩こんぶの優しいスープ レシピ・作り方

キャベツと塩こんぶの優しいスープ
  • 約10分
  • 100円以下
めろ66
めろ66
最近、マイブームな塩昆布。
スープにも入れてみました。

材料(2人分)

  • キャベツ 3枚
  • 塩こんぶ 8~10g
  • ウェイパー 小さじ1
  • 400cc
  • ショウガ 1/2カケ
  • 煎りごま ひとつまみ
  • 塩こしょう お好みで

作り方

  1. 1 ショウガは千切りにし、キャベツはざく切りにする。

    鍋に、ショウガと水を入れて煮立たせる。
  2. 2 鍋にキャベツを入れてしんなりするまで煮る。

    塩昆布とウェイパーで調味する。
  3. 3 器に注ぎ、煎りごまを掛けたら完成。

きっかけ

塩昆布好きなので、スープにも入れてみました

おいしくなるコツ

お好みで、ごま油を垂らしても美味しいと思います。

  • レシピID:1300004209
  • 公開日:2012/10/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
野菜スープ
料理名
スープ
めろ66
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る