キャベツと塩こんぶの優しいスープ レシピ・作り方
材料(2人分)
- キャベツ 3枚
- 塩こんぶ 8~10g
- ウェイパー 小さじ1
- 水 400cc
- ショウガ 1/2カケ
- 煎りごま ひとつまみ
- 塩こしょう お好みで
作り方
-
1
ショウガは千切りにし、キャベツはざく切りにする。
鍋に、ショウガと水を入れて煮立たせる。 -
2
鍋にキャベツを入れてしんなりするまで煮る。
塩昆布とウェイパーで調味する。 - 3 器に注ぎ、煎りごまを掛けたら完成。
関連情報
- カテゴリ
- 野菜スープ
- 料理名
- スープ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
スープにも入れてみました。