塩そぼろでお手軽ワカメスープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
もっちのあしあと
塩そぼろを作るのに余分な油を落とす意味で茹でますが、スープを捨ててしまうのが勿体ないので使います。

材料(1人分)

塩そぼろ
大1
塩そぼろのスープ
200ml
ゆで卵
1個
乾燥わかめ
適宜

作り方

  1. 1
    塩そぼろを作る(レシピID:1300004188)。鍋にそぼろを作るときにできたスープ200mlとそぼろ大1を残し、ワカメを入れて温める。お好みでコショウを追加。
  2. 2
    器に1を入れ、半分に切ったゆで卵を入れてできあがり。

きっかけ

塩そぼろの副産物のスープ利用です。

公開日:2012/10/11

関連情報

カテゴリ
わかめスープ
料理名
ワカメスープ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする