塩そぼろでお手軽ワカメスープ レシピ・作り方

塩そぼろでお手軽ワカメスープ
もっちのあしあと
もっちのあしあと
塩そぼろを作るのに余分な油を落とす意味で茹でますが、スープを捨ててしまうのが勿体ないので使います。

材料(1人分)

  • 塩そぼろ 大1
  • 塩そぼろのスープ 200ml
  • ゆで卵 1個
  • 乾燥わかめ 適宜

作り方

  1. 1 塩そぼろを作る(レシピID:1300004188)。鍋にそぼろを作るときにできたスープ200mlとそぼろ大1を残し、ワカメを入れて温める。お好みでコショウを追加。
  2. 2 器に1を入れ、半分に切ったゆで卵を入れてできあがり。

きっかけ

塩そぼろの副産物のスープ利用です。

  • レシピID:1300004198
  • 公開日:2012/10/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
わかめスープ
料理名
ワカメスープ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る