美味☆タコと野菜のバルサミコマリネ レシピ・作り方
材料(8~10人分)
- タコ
- 1匹分
- プチトマト
- 1パック
- パプリカ
- 1個
- サラダホーレン草
- 1束
- ★オリーブオイル
- 100cc
- ★バルサミコ酢
- 大さじ1と1/2~大さじ2
- ★レモン汁
- 大さじ1/2
- ★砂糖
- 小さじ3
- ★塩
- 2つまみ
- ★にんにく摩り下ろしチューブ
- 2センチくらい
- ★玉葱摩り下ろし
- 1/2個分
- ★ローリエ
- 2枚
- ★しょうゆ
- 小さじ2~3
作り方
-
- 1
- ★でマリネ液を作る。
-
- 2
- タコと野菜を食べやすい大きさに切ってマリネ液に漬け込む。
-
- 3
- 冷蔵庫で半日以上寝かせる。
おいしくなるコツ
翌日の方が美味しいです。。
きっかけ
タコを大量にいただくことがあるので、新しいタコレシピにチャレンジしてみました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません