おつまみにカリカリパスタ(ブラックペッパー味) レシピ・作り方

おつまみにカリカリパスタ(ブラックペッパー味)
  • 5分以内
  • 100円以下
めろ66
めろ66
カリッカリのパスタ。おつまみにピッタリで、いくらでも食べられちゃいそうです^^

材料(2人分)

  • 早茹でパスタ(フリジ) 100g
  • オリーブオイル 大さじ1.5~2
  • 味塩こしょう 適量
  • ブラックペッパー お好みで

作り方

  1. 1 フライパンにオリーブオイルとパスタを入れて、箸でグルグルと混ぜる。
  2. 2 フライパンを弱めの中火にかけ、箸で混ぜながら炒る。

    パスタの所々が白っぽい色になってきたら弱火にする。
  3. 3 箸で絶えず混ぜ合わせながら、こんがりと茶色っぽくなってくるまで炒める。
  4. 4 キッチンペーパーなどで油をきったら、味塩こしょう・ブラックペッパーで味付けをしたら完成。

きっかけ

居酒屋にあるパスタのおつまみが好きなので。 ショートパスタでまねしてみました

おいしくなるコツ

焦げないように、途中で弱火にすることです。

  • レシピID:1300004160
  • 公開日:2012/10/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
創作・オリジナルお菓子
関連キーワード
居酒屋 カリカリ ビールに合う ワインに合う
料理名
おつまみ パスタ
めろ66
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • hidekazuw
    hidekazuw
    2019/12/18 12:50
    カリカリにするのがなかなか難しかったのですが、とても美味しかったです。おやつは買うより作っていこうもおもいました。ありがとうございます。
  • ママちゃん5985
    ママちゃん5985
    2013/03/31 20:34
    おつまみにカリカリパスタ(ブラックペッパー味)
    美味しいかったです。何回も作りました。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る