おつまみにカリカリパスタ(ブラックペッパー味) レシピ・作り方
材料(2人分)
- 早茹でパスタ(フリジ) 100g
- オリーブオイル 大さじ1.5~2
- 味塩こしょう 適量
- ブラックペッパー お好みで
作り方
- 1 フライパンにオリーブオイルとパスタを入れて、箸でグルグルと混ぜる。
-
2
フライパンを弱めの中火にかけ、箸で混ぜながら炒る。
パスタの所々が白っぽい色になってきたら弱火にする。 - 3 箸で絶えず混ぜ合わせながら、こんがりと茶色っぽくなってくるまで炒める。
- 4 キッチンペーパーなどで油をきったら、味塩こしょう・ブラックペッパーで味付けをしたら完成。
きっかけ
居酒屋にあるパスタのおつまみが好きなので。 ショートパスタでまねしてみました
おいしくなるコツ
焦げないように、途中で弱火にすることです。
- レシピID:1300004160
- 公開日:2012/10/06
関連情報
- カテゴリ
- 創作・オリジナルお菓子
- 料理名
- おつまみ パスタ
レポートを送る
2 件