旨味たっぷり しめじとピーマンのジャコ炒め レシピ・作り方
材料(1人分)
- ピーマン
- 1個
- しめじ
- 1/4株
- 小女子
- 3~5g
- 塩こしょう
- 少々
- ごま油
- 小さじ1
作り方
-
- 1
- しめじは石突を切り落とし、食べやすい大きさにバラしておく。
ピーマンはヘタと種を取り、細切りにする。
-
- 2
- フライパンにごま油と小女子を入れて火に掛ける。
カリッとしたら、しめじとピーマンを入れて炒める。
-
- 3
- 全体に油がまわってつやが出てきたら、塩こしょうを振ってサッと炒める。
おいしくなるコツ
炒めすぎると野菜の食感が悪くなるので、炒め時間は短めにするのがオススメ。
きっかけ
お弁当用に、簡単に一品作りたくて
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
とっても美味しい^^