*完熟バナナシェイク* レシピ・作り方
材料(2人分)
- バナナ 2本
- 成分無調整牛乳 100cc
- バニラエッセンス 3滴
作り方
-
1
バナナは皮を剥き、1.5センチ幅程に切って1時間程冷凍します。
ジューサーやフードプロセッサーのガラス部分を冷蔵庫にて冷やしておきます。 - 2 フードプロセッサーに半凍りのバナナと牛乳を入れ、バニラエッセンスも加えます。
- 3 小刻みにスイッチを入れながらなめらかになるように撹拌して出来上がり☆
きっかけ
この暑さでバナナが傷みそうだったのと子供のおやつとして作りました。 普通です。
おいしくなるコツ
お好みで砂糖を加えても可。 グラスも冷やしておくと良いです。 フードプロセッサーの場合 この分量より多いとこぼれるので注意が必要です。
- レシピID:1300003972
- 公開日:2012/08/02
関連情報
- カテゴリ
- シェーク・ミックスジュース
- 料理名
- バナナシェイク
レポートを送る
3 件