うなぎ炊き込みごはん☆土鍋 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
takeko7778
夏バテ撃退!

材料(2合人分)

五分づき玄米
2合
うなぎ
1/2枚
コーン
大3
440cc
大1

作り方

  1. 1
    五分づき玄米をとぐ。
  2. 2
    材料をすべて土鍋に入れ、蓋をし強火にかけ15分。
    火を止めて5分。
    再び火をつけ3分。
    蒸らしたあと、混ぜて出来上がり♪

おいしくなるコツ

さいごの2分で、おこげも楽しめます。

きっかけ

冷凍うなぎを使って。

公開日:2012/07/19

関連情報

カテゴリ
うなぎ
関連キーワード
うなぎ 土鍋 炊き込みごはん コーン
料理名
炊き込みごはん

このレシピを作ったユーザ

takeko7778 卵&乳製品なしのお料理を、日々研究中。 お料理初心者です。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする