レモンゼリー☆アガー レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
takeko7778
レモンまるまるひとつ使った爽やかゼリー。アガーは常温で固まるので、すぐできます。

材料(6個人分)

レモン
1個
ストレートりんごジュース
250g
アガー
10g
しょうがすりおろし
少々

作り方

  1. 1
    レモンをしぼり、鍋にいれる。
    りんごジュースを50ccほど別容器にとり、残りのを鍋に加える。
  2. 2
    鍋を火にかける。
    別容器のりんごジュースにアガーを加え、ダマがなくなるまでよく混ぜ、鍋に加える。
  3. 3
    混ぜながらふつふつしてきたら火からおろし、水で濡らした型に流す。
    固まったら出来上がり♪

おいしくなるコツ

レモンは、つぶつぶもすべて入れます。 今回は中サイズで95g分。

きっかけ

レモンひとつ分使いました。

公開日:2012/07/18

関連情報

カテゴリ
夏バテ対策
関連キーワード
レモン ひんやりスイーツ アガー
料理名
ゼリー

このレシピを作ったユーザ

takeko7778 卵&乳製品なしのお料理を、日々研究中。 お料理初心者です。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする