材料(6個人分)
- レモン
- 1個
- ストレートりんごジュース
- 250g
- アガー
- 10g
- しょうがすりおろし
- 少々
作り方
-
- 1
- レモンをしぼり、鍋にいれる。
りんごジュースを50ccほど別容器にとり、残りのを鍋に加える。
-
- 2
- 鍋を火にかける。
別容器のりんごジュースにアガーを加え、ダマがなくなるまでよく混ぜ、鍋に加える。
-
- 3
- 混ぜながらふつふつしてきたら火からおろし、水で濡らした型に流す。
固まったら出来上がり♪
おいしくなるコツ
レモンは、つぶつぶもすべて入れます。
今回は中サイズで95g分。
きっかけ
レモンひとつ分使いました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません