レモンゼリー☆アガー レシピ・作り方

レモンゼリー☆アガー
  • 約10分
  • 100円以下
takeko7778
takeko7778
レモンまるまるひとつ使った爽やかゼリー。アガーは常温で固まるので、すぐできます。

材料(6個人分)

  • レモン 1個
  • ストレートりんごジュース 250g
  • アガー 10g
  • しょうがすりおろし 少々

作り方

  1. 1 レモンをしぼり、鍋にいれる。
    りんごジュースを50ccほど別容器にとり、残りのを鍋に加える。
  2. 2 鍋を火にかける。
    別容器のりんごジュースにアガーを加え、ダマがなくなるまでよく混ぜ、鍋に加える。
  3. 3 混ぜながらふつふつしてきたら火からおろし、水で濡らした型に流す。
    固まったら出来上がり♪

きっかけ

レモンひとつ分使いました。

おいしくなるコツ

レモンは、つぶつぶもすべて入れます。 今回は中サイズで95g分。

  • レシピID:1300003864
  • 公開日:2012/07/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
夏バテ対策
関連キーワード
レモン ひんやりスイーツ アガー
料理名
ゼリー
takeko7778
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る