レモンゼリー☆アガー レシピ・作り方
材料(6個人分)
- レモン 1個
- ストレートりんごジュース 250g
- アガー 10g
- しょうがすりおろし 少々
作り方
-
1
レモンをしぼり、鍋にいれる。
りんごジュースを50ccほど別容器にとり、残りのを鍋に加える。 -
2
鍋を火にかける。
別容器のりんごジュースにアガーを加え、ダマがなくなるまでよく混ぜ、鍋に加える。 -
3
混ぜながらふつふつしてきたら火からおろし、水で濡らした型に流す。
固まったら出来上がり♪
関連情報
- カテゴリ
- 夏バテ対策
- 料理名
- ゼリー
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません