夏野菜!茄子とピーマンの肉みそ炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
くぅーちゃんわんわん
茄子をしっかり炒める。

材料(2~3人分)

茄子
3本
ピーマン
3個
豚肉
150g
▲酒
小1
▲片栗粉
小2
■味噌
大2
■砂糖
大1
■しょう油
大1
■酒
大2

作り方

  1. 1
    茄子を大きめの乱切りにする。
    ピーマンも乱切りする。
  2. 2
    豚肉を一口大に切り▲酒を馴染ませた後、片栗粉を混ぜる
  3. 3
    多めの油で茄子を炒める。
  4. 4
    炒めた茄子をいったん取り出し
    豚肉を炒めて、色が変わったらピ-マンもフライパンに入れる
  5. 5
    豚肉とピーマンが炒め終わったら
    茄子をフライパンに戻して
    ■調味料をすべて合わせ
    フライパンに入れる
  6. 6
    おいしそうに馴染んだら出来上がり

きっかけ

茄子とピーマンをたくさん頂いたので

公開日:2012/07/09

関連情報

カテゴリ
なす全般
料理名
茄子とピーマンの肉みそ炒め

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする