材料(1人分)
- キャベツ
- 3枚
- 卵
- 1個
- ベーコン
- 2枚
- 塩こしょう
- 少々
- サラダ油
- 適量
- ブラックペッパー
- お好みで
作り方
-
- 1
- キャベツは葉をざく切りにし、ベーコンは1センチ幅にカットする。
卵は溶きほぐし、塩こしょうを振っておく。
-
- 2
- フライパンにサラダ油をしき、中火に掛ける。
卵を流しいれて、ザックリと混ぜて半熟の炒り卵を作り皿などに取り出す。
-
- 3
- フライパンをサッと拭き、サラダ油を少し足してベーコンを炒める。
ベーコンがカリッとしてきたらキャベツを入れて炒め合わせる。
-
- 4
- 先程作っておいた炒り卵をフライパンに戻し入れて、塩こしょうを振り炒め合わせたら完成。
最後にブラックペッパーを振り掛けます。
おいしくなるコツ
キャベツはいためすぎないのがポイントです
きっかけ
お弁当のおかずに