メープルくるみフランスパン☆HB レシピ・作り方

メープルくるみフランスパン☆HB
  • 1時間以上
  • 300円前後
takeko7778
takeko7778
ちょっと焦げたかな?くらいの香ばしさ。
高さは出ないけど、大好評。

材料(1.5斤人分)

  • フランスパン用粉 350g
  • セモリナ粉 50g
  • メープルシロップ 60cc
  • 230cc
  • 4g
  • ドライイースト 2.5g
  • くるみ 200g

作り方

  1. 1 材料をHBにセット。
    フランスパンコースでスイッチピ。
  2. 2 焼きあがったら、ケーキクーラーで粗熱をとり、カット。
    好みでトーストするとまた美味しい。

きっかけ

フランスパン用の粉で、メープルくるみパン。

おいしくなるコツ

くるみは好みで。 メープルシロップはアンバーを使いました。

  • レシピID:1300003745
  • 公開日:2012/06/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
バゲット・フランスパン
関連キーワード
くるみ メープルシロップ HB フランスパン
料理名
フランスパン
takeko7778
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(1件)

  • earlgre
    earlgre
    2013/03/21 14:33
    メープルくるみフランスパン☆HB
    くるみ110g+Gシードオイル大1で。とっても美味しかったです。お気に入りのレシピになりました^^) セモリナ粉使いも参考になりました(__)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る