メープルくるみフランスパン☆HB レシピ・作り方
材料(1.5斤人分)
- フランスパン用粉 350g
- セモリナ粉 50g
- メープルシロップ 60cc
- 水 230cc
- 塩 4g
- ドライイースト 2.5g
- くるみ 200g
作り方
-
1
材料をHBにセット。
フランスパンコースでスイッチピ。 -
2
焼きあがったら、ケーキクーラーで粗熱をとり、カット。
好みでトーストするとまた美味しい。
きっかけ
フランスパン用の粉で、メープルくるみパン。
おいしくなるコツ
くるみは好みで。 メープルシロップはアンバーを使いました。
- レシピID:1300003745
- 公開日:2012/06/23
関連情報
- カテゴリ
- バゲット・フランスパン
- 料理名
- フランスパン
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つくったよレポート(1件)
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earlgre2013/03/21 14:33くるみ110g+Gシードオイル大1で。とっても美味しかったです。お気に入りのレシピになりました^^) セモリナ粉使いも参考になりました(__)
高さは出ないけど、大好評。