アプリで広告非表示を体験しよう

蒸し焼きとうもろこし☆魚焼きグリル レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
takeko7778
塩なしです。
あっという間に食べられます。アウトドアでもいいかも。
みんながつくった数 2

材料(3人分)

とうもろこし
3本
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    とうもろこしを皮付きのまま、アルミホイルで包む。
    一本ずつ。
  2. 2
    魚焼きグリルに並べ、10分上下中火で焼く。
  3. 3
    しばらく蒸らし、アルミホイルをとり皮をむき出来上がり♪

おいしくなるコツ

皮付き新鮮な採りたてを使います。

きっかけ

お湯を沸かさなくても、蒸し器を用意しなくても、簡単で美味しくできます。 皮をむいて蒸すより美味しくできます。

公開日:2012/06/12

関連情報

カテゴリ
とうもろこし
料理名
蒸し野菜

このレシピを作ったユーザ

takeko7778 卵&乳製品なしのお料理を、日々研究中。 お料理初心者です。

つくったよレポート( 1 件)

2021/07/08 17:33
グリルで出来たんで簡単でした。蒸されて甘味がましてとても美味しかったです。また作ります(^-^)/
gab732

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする