アプリで広告非表示を体験しよう

アボカドのアンチョビ添え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ちゃーちゃんまま
アンチョビの塩気のみで食べるので、量を加減してください。病み付きになる味です。

材料(4人分)

アボカド
1個
アンチョビ
4枚
一味
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    食べ頃のアボカドを縦半分に割り、種を取り除き、半分を5〜6等分にする。
  2. 2
    アンチョビをみじん切りにして、盛り付けたアボカドの飢えに散らす。一味唐辛子をパラパラと振りかける。

おいしくなるコツ

アンチョビは塩気が強いので、最初は少な目にしておいて、味を見ながら調節するといいです。 一味はお好みですが、振りかけた方が味が締まります。

きっかけ

主人が居酒屋で食べてきたものを再現してくれと頼まれたので作ってみました。

公開日:2012/06/10

関連情報

カテゴリ
アボカド
料理名
アボカド

このレシピを作ったユーザ

ちゃーちゃんまま 食べることが大好き♪ 作るのも大好き。 でも、めんどくさがりなので、手間をかけずに簡単においしくをモットーにしています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする