アプリで広告非表示を体験しよう

キュウリの生姜炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
りょう3865182773
生姜が効いて、とうがらしがピリッと効いてとても夏らしいおかずです。
みんながつくった数 1

材料(4~5人分)

キュウリ
大きいのなら1本
生姜
すってスプーン2杯
とうがらし
1本
しょうゆ
大さじ3
砂糖
大さじ2
ごま油
小さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    大きめのキュウリなので1/4~5/1に切りそれを又1/4や1/6に切る。
  2. 2
    ごま油を熱して小口切りにしたとうがらしを入れて炒めたら、キュウリを入れて、しょうゆ、砂糖、生姜を入れて3分位炒める。
  3. 3
    2の出来上がりを汁ごとタッパーに入れて冷やす。

おいしくなるコツ

今日はとても大きなキュウリを使いましたが、普通のキュウリなら2~3本で、切る大きさも変えてください。

きっかけ

実家の父が作った大きなキュウリがあったので、前に作ったらとても美味しかったので。

公開日:2012/06/09

関連情報

カテゴリ
きゅうり
料理名
キュウリの生姜炒め

このレシピを作ったユーザ

りょう3865182773 年と共に健康をとても気にするようになりまして、適度な運動、睡眠、食事を心がけています。その中の一つの食事は生活にも欠かせないものであり、楽しみながら料理をして行きたいと思っています。

つくったよレポート( 1 件)

2014/07/26 14:12
いつもは生で食べることが多かったのですが、炒めてもとってもおいしいですね。ごちそうさまでした。
颯湖
この時期、旬の野菜なので、作り置きしていたら、おかずになります。つくレポありがとう。

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする