さわらのタジン☆レモンバジル レシピ・作り方

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takeko7778
野菜もたくさん。

材料(5人分)

さわら切り身
3枚
白菜
1/4
もやし
1/2袋
玉ねぎ
1/2個
にんにく
ひとかけ
オリーブオイル
大1
白ワイン
50cc
レモンソルト
小1
黒胡椒
少々
バジル
小1

作り方

  1. 1
    さわらにレモンソルト、バジル、黒胡椒をふりしばらくおく。
    タジン鍋に薄切りにしたにんにくとオリーブオイルを熱し、香りを出す。
  2. 2
    さわらを皮目から焼き、色づいたら裏返し、少し色が変わったら取り出す。
    横にスライスした玉ねぎ、ざく切りにした白菜の上にさわらを戻し、もやしをのせる。
    白ワインを注ぎ蓋をして10分。
  3. 3
    しんなりしたら出来上がり♪

おいしくなるコツ

下味をしっかりつけます。

きっかけ

美味しそうなさわらを、白ワインの野菜蒸しにしました。

公開日:2012/06/08

関連情報

カテゴリ
さわら
関連キーワード
タジン 白身魚 バジル 野菜蒸し
料理名
タジン

このレシピを作ったユーザ

takeko7778 卵&乳製品なしのお料理を、日々研究中。 お料理初心者です。

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