ガーリック塩からあげ レシピ・作り方

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あるものでごはん
お水につけるとふっくらジューシー

材料(2~3人分)

鶏モモ肉
350グラム
少々
にんにく(みじん切り)
小さじ2
鶏ガラスープの素
3グラム
70cc
粗びきこしょう
少々
小麦粉か片栗粉
適量
揚げ油
適量

作り方

  1. 1
    鶏肉は黄色い脂を取り除き塩を振る
    20分ほど冷蔵庫におきキッチンペーパーで水気をふく
    1口大に切る
  2. 2
    水で鶏ガラスープの素を溶く
    ビニールなどの肉を入れ水で溶いたガラスープ、にんにくを入れ軽くもむ
    そのまま冷蔵庫で30分おく
  3. 3
    2の水気を捨て粗挽きコショウ、粉を振る
  4. 4
    3の粉をよくはたき揚げていく
    180度に揚げ油を熱して2度揚げする
    1度目は3分、パッドにあげ5分休んで2度目は30秒~1分揚げ出来上がり

おいしくなるコツ

2度揚げが失敗なくいいですよ ふっくらジューシーです

きっかけ

たまには醤油でない唐揚げが食べたくて

公開日:2012/06/16

関連情報

カテゴリ
その他のから揚げ
料理名
唐揚げ

このレシピを作ったユーザ

あるものでごはん 訪問ありがとうございます 野菜大好き!直売所に行って毎回大量に野菜を買っています 味付けは甘すぎ苦手、塩辛いの好きかな? 小さな子が居てなかなか買い物に行けないのであるもので作ることが多いです いつもノートにレシピ書いてたのでこれは便利!自分の見返し用にも使ってます つくれぽいつもありがとうございます!とても嬉しいです! 上手な盛り付け&撮影は出来てませんが、よろしくお願いします!!

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