作り方
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- 1
- 鶏肉は黄色い脂を取り除き塩を振る
20分ほど冷蔵庫におきキッチンペーパーで水気をふく
1口大に切る
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- 2
- 水で鶏ガラスープの素を溶く
ビニールなどの肉を入れ水で溶いたガラスープ、にんにくを入れ軽くもむ
そのまま冷蔵庫で30分おく
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- 3
- 2の水気を捨て粗挽きコショウ、粉を振る
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- 4
- 3の粉をよくはたき揚げていく
180度に揚げ油を熱して2度揚げする
1度目は3分、パッドにあげ5分休んで2度目は30秒~1分揚げ出来上がり
おいしくなるコツ
2度揚げが失敗なくいいですよ
ふっくらジューシーです
きっかけ
たまには醤油でない唐揚げが食べたくて
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