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揚げ焼き!エビフライ レシピ・作り方

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めろ66
あんまりおおきな海老じゃなくても
衣のお陰で、少し大きくみえるかな?^^
みんながつくった数 4

材料(2人分)

海老
8~10尾
塩こしょう
少々
小麦粉
大さじ1~2
●卵
1個
●水
大さじ2~3
パン粉
適量
揚げ油
適量
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作り方

  1. 1
    海老は殻を剥き、背ワタを取って下処理をしておく。
    卵はときほぐし、水を加えて混ぜ合わせておく。
  2. 2
    ①の海老に塩こしょうをして、小麦粉をまぶす。

    揚げ油はフライパンに2センチ程度入れて、170℃位に熱する。
  3. 3
    小麦粉をまぶした海老に卵液→パン粉を付け、

    更に、卵液→パン粉を付ける。(二度付けします)
  4. 4
    ②の揚げ油に、海老を静かに入れて、きつね色になるまで
    時々返しながら揚げ焼きしたら完成~。

おいしくなるコツ

二度付けすることで、海老が大きく見えます(笑)

きっかけ

海老を大きく見せたくて^^

公開日:2012/06/25

関連情報

カテゴリ
その他のエビエビフライ
関連キーワード
大きく見える 量増し オードブル お弁当
料理名
エビフライ

このレシピを作ったユーザ

めろ66 料理初心者の新米主婦です(^ー^) 旦那に罵倒される日々・・・ww メゲずに頑張りますo(゜ロ゜;)

つくったよレポート( 4 件)

2020/01/24 00:01
ごちそうさまでした!
sanichi25
2019/04/21 15:18
揚げ焼きいいですね!
sanichi25

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