材料(2人分)
- 海老
- 8~10尾
- 塩こしょう
- 少々
- 小麦粉
- 大さじ1~2
- ●卵
- 1個
- ●水
- 大さじ2~3
- パン粉
- 適量
- 揚げ油
- 適量
作り方
-
- 1
- 海老は殻を剥き、背ワタを取って下処理をしておく。
卵はときほぐし、水を加えて混ぜ合わせておく。
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- 2
- ①の海老に塩こしょうをして、小麦粉をまぶす。
揚げ油はフライパンに2センチ程度入れて、170℃位に熱する。
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- 3
- 小麦粉をまぶした海老に卵液→パン粉を付け、
更に、卵液→パン粉を付ける。(二度付けします)
-
- 4
- ②の揚げ油に、海老を静かに入れて、きつね色になるまで
時々返しながら揚げ焼きしたら完成~。
おいしくなるコツ
二度付けすることで、海老が大きく見えます(笑)
きっかけ
海老を大きく見せたくて^^
衣のお陰で、少し大きくみえるかな?^^