ミキサー不要!はんぺんで作る伊達巻風卵焼き レシピ・作り方

ミキサー不要!はんぺんで作る伊達巻風卵焼き
あるものでごはん
あるものでごはん
甘さはお好みで

材料(2~3人分)

作り方

  1. 1 ボウルの上にパンチングざるをのせ、はんぺんを入れスプーンなどですりつぶす
  2. 2 1に割った卵をいれスプーンなどですりつぶす
  3. 3 2に調味料を加え混ぜ合わせる
  4. 4 卵焼き器を油をひき熱し、3の半量を入れる
  5. 5 弱火で焼き焼き色がついたら手前に巻いていく
  6. 6 4を奥側に寄せ手前に残りの卵液を注ぐ
  7. 7 再び巻いて表面に焼き色が付いたらまきすに取る
  8. 8 まきすでぎゅっと巻いて輪ゴムで留める
    粗熱が取れたら冷蔵庫で冷やす
  9. 9 8を食べやすく切って出来上がり

きっかけ

卵をたくさん貰って

おいしくなるコツ

上手に焼ける人は厚く作って1回巻きで その方が伊達巻っぽい!!

  • レシピID:1300003621
  • 公開日:2012/05/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の卵料理
料理名
卵焼き 伊達巻
あるものでごはん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • shiryu7717
    shiryu7717
    2013/01/03 08:30
    ミキサー不要!はんぺんで作る伊達巻風卵焼き
    綺麗な形に出来なくて(T_T)ミキサーがない彼の家&初めての伊達巻・楽しく料理も出来て美味しかったです♪ごちそうさまでした(o^∀^o)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る