ミキサー不要!はんぺんで作る伊達巻風卵焼き レシピ・作り方
![ミキサー不要!はんぺんで作る伊達巻風卵焼き](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/9b878575031e42a0f377788b6aa09e3ba263749d.84.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2~3人分)
作り方
- 1 ボウルの上にパンチングざるをのせ、はんぺんを入れスプーンなどですりつぶす
- 2 1に割った卵をいれスプーンなどですりつぶす
- 3 2に調味料を加え混ぜ合わせる
- 4 卵焼き器を油をひき熱し、3の半量を入れる
- 5 弱火で焼き焼き色がついたら手前に巻いていく
- 6 4を奥側に寄せ手前に残りの卵液を注ぐ
- 7 再び巻いて表面に焼き色が付いたらまきすに取る
-
8
まきすでぎゅっと巻いて輪ゴムで留める
粗熱が取れたら冷蔵庫で冷やす - 9 8を食べやすく切って出来上がり
関連情報
- カテゴリ
- その他の卵料理
- 料理名
- 卵焼き 伊達巻
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
shiryu77172013/01/03 08:30綺麗な形に出来なくて(T_T)ミキサーがない彼の家&初めての伊達巻・楽しく料理も出来て美味しかったです♪ごちそうさまでした(o^∀^o)