お弁当にぴったり♫ アスパラ塩麹肉巻き レシピ・作り方

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*zoe*
塩麹、噂通り凄いです!
スーパーの安い豚バラ肉も、塩麹を万遍なく塗して一晩おくと、柔らかく甘くなって、格段に美味しくなります☆
アスパラの代わりにカイワレでも◎

材料(2人分)

豚バラ肉
4枚
アスパラ
4~5本
塩麹
適量

作り方

  1. 1
    アスパラを軽く茹で、色が変わらないように氷水でしめておきます。
    豚バラ肉を伸ばして並べて、塩麹を両面に万遍なく塗します。
    アスパラを適切な大きさに切り、その上に乗せます。
  2. 2
    アスパラを包み込むように巻きます。
  3. 3
    お皿に乗せ、ラップをして冷蔵庫で一晩おきます。
  4. 4
    朝起きたら、キャノーラ油をひいたフライパンでコンガリ焼いて、適当な大きさに切ってお弁箱に詰めます。
    (ちなみに、写真のカボチャも塩麹を塗して蒸かしました☆)

おいしくなるコツ

塩麹は凄いですが、やっぱり、大切な人の健康を思いやる愛情が、何よりも美味しくなる1番のスパイス、こつです♡

きっかけ

ベーコン等の加工食品は出来るだけ食べないようにしてるので、豚バラ肉に塩麹を塗してベーコンアスパラ風ににアスパラを巻いてみました。

公開日:2012/05/02

関連情報

カテゴリ
お弁当のおかず(大人用)豚バラ肉
関連キーワード
塩麹 お弁当 豚バラ肉 アスパラ
料理名
アスパラ塩麹肉巻き

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*zoe* 新米主婦です☆ お料理してる時が幸せです♪ そして、作った物を大好きな人たちと一緒に食べてる時はもっと幸せです♡

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