材料(2人分)
- アスパラ
- 4本
- オリーブオイル
- 小さじ1
- クレイジーソルト
- 小さじ 1/4弱
- 黒胡椒
- 適量
- EXオリーブオイル
- 適量
- アルミホイル
- 20センチ程
作り方
-
- 1
-
- アスパラは硬い部分を折ります。下から3センチ程の部分をピーラーや包丁を使い薄く削ぎ取ります。はかま(三角の部分)を取ります。
アルミホイルの上で作業します。
-
- 2
-
- アスパラ、オリーブオイルをホイルの中で転がし、クレイジーソルト、黒胡椒もまぶし付けホイルを折り畳み口を閉じます。
-
- 3
-
- トースターで7分程焼いて出来上がり☆
仕上げにEXオリーブオイルを回しかけます。
おいしくなるコツ
硬めのアスパラの場合、焼き時間を8~10分に調整してください。
きっかけ
普通によくあると思います。