材料(3人分)
- パスタ
- 150g
- 塩豚
- 50g
- ネギ
- 2本
- 醤油
- 大1
- ひじき
- 10g
- にんにく
- ひとかけ
作り方
-
- 1
- (塩豚は、豚肩ロース500、バジルソルト45g、ローズマリー、オレガノ、黒胡椒を揉み込み3日間つけてから水から1時間〜茹でたもの)
ひじきを戻す。
-
- 2
- 塩豚を薄切りにし、熱したフライパンでカリッとするまで炒める。
-
- 3
- パスタを時間通り茹でる。
フライパンに、みじん切りのにんにくと5cmの長さに切ったねぎとひじきを加えよく炒め、パスタを加えてあえる。
-
- 4
- 醤油で味を整え出来上がり♪
おいしくなるコツ
塩豚をよく炒める。
きっかけ
和風ローストチキンに合わせて和風パスタ。
ひじきも加えてみました。
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